Полулуние

Лягушачая сущность ладоней
Заметнее в полночь,
Когда зеркалу страшно
От собственной мутной ухмылки -
Что ответом мигающей лампочке
Послана в липкий
И расслабленный воздух.
Луна, как назло, будет полной
Через пару недель,
А сейчас - в состояньи ущербном -
Прячет - словно стыдясь -
За высокими крышами белый
Обнажённый кусок
Своего полулунного тела.
Рассыпает барашки стадами
По скатерти верба.
Неприличье весны -
Только в том,
Что всегда будет повод
Выпить столько тепла,
Что потом в каждой вещи и в тени
От неё обнаружишь какую-то душу
И новость
Ощутишь неизбежно,
И в солнечном самом сплетеньи -
Задрожит -  так легко и прозрачно -
От этого - эхо.
Недостаточность чувств
Понимая с особым избытком,
Разозлишься на то,
Что устроил жестокую пытку
Беззащитному слуху
Трамвай, в область сердца проехав.


30.01.2012


Рецензии