Золотой день

Летит экспресс, сверкают в синях дали,
Летит душа моя и просится в полет.
Летят слова, в них нет тоски, печали,
Летят деньки, хрустит в колесах лед.

Аккорд звучит, вся музыка в начале,
Аккорд запел, все всколыхнулось в нас.
Аккорд поет во мне, я с вами не прощаюсь,
Ах, сколько песен напишу еще для вас.

Поет душа, звенят красиво струны,
Поет и светится от песен славный Мир.
Поет и сердце мое, только лишь затрону,
Поют все люди, да и лучший твой кумир.

Улыбки свет и щедрость красок Мира,
Улыбка глаз твоих и радость на губах.
Улыбка так твоя сейчас меня пленила,
Улыбка — чудо твое, прелесть, счастье — ах!

Шумит вода в ручьях, шуршат листвою ветры,
Швыряет золотом мне осень лист на стол.
Шагает день за мной, в руке лишь шляпа фетра,
Шагает радостно, он весь в меня вошел.

Какой же день, какие в мире краски,
Какое ж золото в нем светится в лучах!
Как смотришь ты, какие ж в тебе ласки,
Какая осень, обомлел, увидев — ах!

Ах, этот день, как плещется, как светит,
Ах, как горит над моим полем… золотой!
Ах, эта синь, нет краше вас на свете,
Ах, я в тебе стою пронзенный высотой!

14.09.2008 г.


Рецензии