Черёмух белое цветенье

Закипело черемух цветенье,
Будто белое платье с фатой.
Жаворонков льет чудное пенье,
По кустам, по ручьям вам томленье,
Жизнь пробилась травою лесной.

Закипело черемух цветенье,
Белым платьем полощет в ночи.
Белым заревом в тропках оленьих,
Белым зонтиком кроет олешник,
Днем и ночью кипит — не молчит.

Закипело черемух цветенье,
Засверкала небесная синь.
Заиграло любовью волненье,
Зазвенела вода по каменьям,
В небе звякнуло звонкое дзинь!

Закипело черемух цветенье,
Заиграли ветра над листвой.
По ручьям вдруг пошло шевеленье,
Где осока, кувшинки нетленны,
Там ночами кричит козодой!

Закипело ночами цветенье,
Белой пеной летят лепестки.
Будто белым снежком кроет землю,
Запах кружит мне голову нежно,
Осыпая тропинки, кусты.

19.09.2008 г.


Рецензии