Ко мне приходит мама

    
            Суровой К.Я.

Зимними тоскливо вечерами,
И уже, который год подряд
В памяти ко мне приходит мама-
Я приходу несказанно рад.
В голубых глазах грустинку прячет.
Прядь волос заснежена едва…
Как тогда смеется, а не плачет.
Было ей тогда – 92.
Вот уже два года пролетело,
А я смерти все же не приму.
Освященный крестик ближе к телу,
Возле сердца, крепче я прижму.
В жизнь иду с ее святою верой .
Оптимизма мне не занимать.
В Поминальный День поставлю вербы,
На колени встану: – Прости, мать! –
В молодости мне всегда казалось:
Вечно наши матери живут.
А, когда единственной не стало-
Осознал:о вечной жизни врут.
Да, бессмертна ты в моем сознанье,
В памяти. И сердце, как во сне,
Бьется. И воспоминанья, раня,
Оживляют облик твой во мне.
Ласковая, милая, родная
Все отдам – тебя бы воскресить.
Со свечой стою – и понимаю
Даже Бог не может оживить
Нашу плоть в потустороннем мире,
Нам в подлунном только умирать.
Ангелы, как звездочки, в эфире
Песни скорби будут напевать.
Потому уже сейчас, отныне,
Матерей старайтесь сберегать.
Берегите! Если смерть отнимет-
Памятью их будете встречать!


Рецензии
Да, Рафаил, очень трогательно, берёт за душу.
Вашей маме было 92, а моей, когда она ушла из жизни 72,
и как мне её не хватает, хотя сама уже и мама и бабушка...
Действительно, теперь осталась только память...
http://www.stihi.ru/2017/06/16/1679
http://www.stihi.ru/2017/06/09/3750

С теплом, Антонина

Антонина Логинова   30.01.2018 13:51     Заявить о нарушении
Искренняя благодарность за столь душеный отзыв Приду в гости С наилучшими Рафаил

Рафаил Синцов   30.01.2018 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.