Характер

  Существует спор: "Характер передаётся по наследству или формируется в течении жизни?". Могу ответить по-своему: я считаю, что характер у человека подобен пластине, химический состав которой у каждого разный. Когда человек рождается, эта пластина раскалена добела, а окружающие люди формируют или видоизменяют её. То есть с рождения в нас есть только заготовка, которая у каждого своя. Таким образом, чем больше возраст человека, тем меньше температура этого материала и тем меньше человек поддаётся влиянию окружающих. Продолжительность остывания так же чисто индивидуальна.
  Вот так и получается, что абсолютно правы обе стороны, потому что характер действительно формируется в течении жизни, а, собственно, чему формироваться, наследственно передаётся родителями.


Рецензии