У листвы поредевшей не спросишь..

У листвы поредевшей не спросишь,
Не отыщешь на то ответ,
Отчего  загрустила Осень,
Завернувшись в туманный плед.
Отчего, поклонившись учтиво,
От порога шагнула  в даль.
Бессловесна и молчалива,
Безащитная, как печаль.
Словно тенью крылатой мелькнула,
И гадаешь  - была или нет.
Только шлёйфом  на старом  стуле-
Серебристо-туманный след...


Рецензии