Конкурент города

В горле этого города встала я комом,
Искрой вдруг среди серых камней проскочила.
Очень странною людям кажусь незнакомым.
Сторонятся меня, словно я - злая сила.

Знает город, он чувствует - мне здесь не место,
Обстоятельством вспыхнула я неучтенным,
Как колечко, случайно попавшее в тесто.
Нечто, не подчиняющееся законам...

Как легко в атмосферу блестящею мухой,
Тишину нарушая, влетает комета,
Так влетела в него я, вселилась злым духом.
И теперь он обязан терпеть конкурента!
                20.12.11


Рецензии