Сновидения

Ослабнуть. В сон уплыть.
Слова, дела и мысли,
что тучами нависли,
оставить здесь. Не быть.
Плыть по теченью снов.
В небытии освоясь,
плести слепую повесть
из образов и слов,
что у порога сна
томили и мешали.
Но в дрёмной, теплой шали
исчезли имена.
Затих дневной недуг,
и улеглась тревога.
Вот привела дорога –
вернулся бывший друг.
Но близкие черты
возникли и пропали,
как взгляд из-под вуали,
как детские мечты.
Уж близок сна порог:
слова, дела и мысли
опять дождем нависли.
И день трубит в свой рог!

   (Иллюстрация моя)


Рецензии