расщепление

Я закрываю дверь, за ней
Укутан в одеяло
И страх не страх, и зверь не зверь
Оцепененье спало.
А свет от лампочки больной
В углы зайти боится
Я обхожу их стороной
Мне нужно затаиться...

С опущенною головой вылазит из меня
Старик, совсем уже седой,от немощи хрипя.
С укором смотрит в зеркала, на склянки,мыла,бритвы.
И ну намыливать браня, свой лик во век не мытый.

Кряхтел про совесть горемыка, про пьянки,курево,дебош!
И стер с лица,он стал безликим,глаза где?нос?не разберешь.
Остановится дед не мог,стирал свои морщины
И тут вылазит под шумок мужщина сильный.

Вот он герой!он супер!мачо!но вот беда-он спит...
Во сне все боли терпит молча,но тонет,не горит.
А как очнется-сразу депресс,прыщи,порнуха,гнёт.
В пивной живот надулся пресс,соседка не дает.

Паскудный пес в ушах стрельнул и подло улыбнулся
Тоскливу песню затянул.разделся и разулся.
Занявши мозг всем попой голой прошёлся по карманам
На что старик бил головой, да под холодным краном
Пытался боль когтей забыть, оставленных на нем.
Глаз чешется.В глазах рябит.Глаза пищат "мы слепнем!"

Расстаял глаз,потек по носу,и капнул на колено
Стал медленно,но оживать,и превратясь в Гомера
По кафелю туда-сюда бродил подняв свой подбородок
И принялся нам воду лить,словесно,да без водок!

Но все же перегар стоял,рецепторы сжигая.
Все задыхались.Лишь старик скрипел стирая...


Рецензии