Про рыбалку

Рыбалку с дедом очень я люблю,
Все лето на реке я провожу,
Бывает вечером,рачков я половлю,
А если жарко,сюда купаться прихожу...

Мой дед рыбак весьма заядлый,
Бывает он немножко наглый,
В деревне ценят очень деда,
Как ценим слово мы: "Победа"...

Сегодня с дедом на рабылку,
Мы выезжали в пять утра,
Не мог найти с червями банку,
Которую оставил со двора...

Мы взяли удочки,сачок,
Ведро под рыбу и мешок,
Снасть запасную и крючок,
И не большой еды горшок...

До места плыли ровно час,
Наконец дед мне сказал,
Якорь бросай внучок сейчас,
И не шуми он прошептал...

Клев был,но не так охотно,
Ловилась мелочь в основном,
Мне перед дедом было стыдно,
Сказать ему поехали домой...

Вдруг поплавка я не заметил,
Подумал кого червяк там заманил,
Дед говорил,давай вытаскивай уже,
Ведь ловишь ты не просто в луже...

Лежала в лодке суперская щука,
Такой довольный был тогда,
А доставать ее,такая мука,
Такую рыбу не забуду никогда...


Рецензии