РОЗА

Не тревожьте роз. Не губите.
Любите.
Не ломайте колючек на тонком зелёном стебле:
это всё, что имеют алые девы травы.
Дарите
солнца свет, а не ярких бездушных ламп;
розы тянутся к солнцу души.
Не заслоняйте соляр.
Не губите
цветы красоты. Пусть гордятся собой,
пусть гордятся своею пустой красотой,
что влечёт за собою в туман —
испарения женских слёз,
человеческих грёз.
Не тревожьте роз.


Рецензии