Откровение

Ты ни прав, ни виновен
В том, что болен и слаб,
В том, что по Твоей воле
Был убит Эскулап;
В том, что ходишь по краю
И сорвёшься вот-вот,
В том, что нет в Тебе Рая –
Не настал Твой черёд;
В том, что нужную помощь
Ты не взял, презирая;
В том, что Ты – спелый овощ –
Тухнуть должен в сарае;
В том, что уж никогда
Человеком не будешь,
В том, что если беда –
Ты Себя не разбудишь,
Что меня – ни следа,
Но меня не забудешь,
Потому что была,
Как ни странно, права.
Вот такие дела…
Твой Тhe End – не трава.
Ты вообще не умрёшь –
Просто переметнёшься.
Жизнь оценивал в грош,
А в реале – зальёшься.
Ведь такие не могут
Назначать Себе цену,
И Таким не помогут…
Но Ты выйдешь на сцену
И расскажешь всю правду:
Как Тебе было плохо,
Как бежал Ты от Ада…
Что об стену горохом
Лишь Тебе одному…
Что ж Ты стал пофигистом?
Это ведь ни к чему.
Как последняя крыса,
Начал жить, пропадая!
И неуж эти мысли
Ничего не решают?!
Ты изменишься скоро,
Но не Сам, а с проблемой,
Себе скажешь с укором:
«Кем Я был, что Я делал?»
Да, сейчас будешь против,
Усмехнувшись, стремаешься…
Захлебнувшись в блевотине,
Все они соглашаются…
Я Тебя не пугаю –
Ты Сам всё это знаешь.
Всё равно ведь стремаешь…
Не закручивай гаек!..


Рецензии