Судный день Когда-нибудь тот день придет

                «Пока не пришла смерть, пока не заключены двери,
                не отнята возможность войти, пока не напал на вселенную ужас,
                пока не померк свет... проси, грешник, милосердия у Господа»
                (28, 310)


Идут часы…
Когда-нибудь
Настанет день мой судный,
Тогда пойму я жизни суть,
Весь смысл в ней подспудный.
Познаю, что скрывал от глаз
Свет солнца за спиною,
Средь сотни тысяч разных фраз
Мне станет «Жизнь» родною.
Жить ради света и любви,
Надежды ради в сердце,
И в муках счастья звук ловить
С рождением младенца.
Не должным быть, а отдавать -
Не быть в душе сквалыгой,
Родных людей не предавать,
Ценить их с каждым мигом.
Врагам тепло души  дарить,
Зерно добра сажая,
За жизнь свою благодарить,
Обиды все прощая.
Когда-нибудь тот день придет,
За каждый вдох ответить…
И все же, лучше наперед
/Пока душа еще живет/
Молить прощенье, верить...


30.01.2012г.


Рецензии
Очень хорошие, мудрые стихи, Таня. Сейчас надо
стараться не грешить, и вымаливать прощенье, а там
уже будет поздно. С теплом.

Иакут   06.02.2012 10:56     Заявить о нарушении
Сложно не грешить, но гораздо сложнее переживать последствия)))
Большущее спасибо, Мавлют!

Таня Кац   08.02.2012 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.