Небо над миром

Искра за искрой, слеза за слезой -
Столетий горенье, теченье...
За мезозоем ползет кайнозой,
Эпохи выходят из тени.

Мир был когда-то немного другим -
Равнины и горы - другие.
Только холодное небо над ним
В безвременной спит летаргии.

Мир - переменчивый хамелеон,
Все время меняет окраску.
Только спокойный над ним небосклон,
Безмолвный и вечно прекрасный...
                31.12.11


Рецензии