О, самое прекрасное из чувств! о, Тайна!

О, самое прекрасное из чувств! о, как мистична  Тайна!
Тотальное переживание… и воскресение…на грани сна…
И ощущение неведомого, недоступного весьма печально…
Но свет прозрения пролился! и щелчок… и закружилась голова

От ясности проникновения за занавес…во тьму кулисы…
Театр теней таинственный…за ширмой лжи – двойное дно…
И дрожь…волнение…мурашки по атласной коже у актрисы…
Восторг столь робкий, нежный… остановка разума… и с пеленой

Упала наземь детская наивность… «громкое» молчанье…
Остановился и задумался…вся видимая жизнь – бред…
Кто не испытывал прозрения прикосновенья к Тайне,
Подобен мертвецу с закрытыми глазами, не видавших Свет…


Рецензии