Клятва

Я пришел на могилу к ней,
У креста положил цветы.
Её нет целых девять дней,
Её нет, понимаешь ты?
Говорю уже сам с собой,
Боже, может схожу с ума?
Вышел я на не равный бой,
Слишком рано ушла она...
Слишком рано и слишком быстро,
Вдруг сгорела, как тонкая спичка,
Ты пыталась жить, как умела,
Моя милая, милая птичка...
За тобою уйти, так хочу я,
Чтоб поставить в конце жизни точку,
Но нельзя, не могу, не могу я.
Дал ведь клятву, что выращу дочку.
Да и бросить её не смогу,
Ведь она часть тебя и меня...
Лучик солнца сквозь черную мглу,
Я и дочь-мы одна семья.

Вновь пришел я, прошел уж год
Наша девочка в школу пошла!
Представляешь, так звонко поет
И танцует отлично она!
Ты прости, что слеза скатилась,
Просто вы с ней так сильно похожи.
Я смотрю в её карие глазки,
И мороз пробегает по коже...

У могилы твоей ребенок,
Это внук наш с цветами пришел.
Ему уже пятый годик,
Ну а дочке тридцатый пошел.
Я выполнил свою клятву,
Хоть и было мне с ней тяжело
И для нашей, любимая, встречи,
Наконец-то  время пришло.


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение! Задело...

Настенька Прилепа   11.02.2012 18:39     Заявить о нарушении