Ах, белые тыщи, наглеюще блещут. В. Высоцкому

                цикл: "Владимиру Высоцкому."1.
               

                "Убиенных щадят:
                отпевают и балуют раем..."
                Владимир Высоцкий.


Ах, белые тыщи, наглеюще блещут
статьями неведомых брошенных птиц...
И ветреных лиц аденомы трепещут,
бросая под ноги улыбочки ниц.

И дуют по стёклам не взвихрено травы,
и голос-табун бьёт не мнимых коней,
когда загоняю тебя я в дубравы
зелёных и сочных своих простыней.

И кажется, люди о греющем лете
ещё захотели не падать навзничь.
Где каждая гавань, готовая плетью
рыдать и взвиваться под сладкий кулич.

Табун по ухабам - о греющих людях,
готовых так ласково в яму зарыть.
Потом разухабисто плакать белугой
и так же ухабисто тему закрыть.

Мой милый, готовь мне своё одеяло!
Где выпить и выспаться впору вдвойне.
Верхами-низами готовым забралом
готовы в ребро мне отмерить извне.

Лугами поющие цветы и Светы...
Прислушайся к вьюге заверченным сном,
где стон просыпается первым о Лете
к подруге, принявшей Любви обертон.

Хочу я идти,- но мне трудно проснуться.
Расхристанный ветром безудержный сон...
Хотелось в сафьяны недавно обуться,-
но спит за завесой Судьбы граммофон.

Прослушав,- кидаю безвестные тыщи
под ноги проснувшихся метко в раю.
Там нет нас, наверно, - но к счастью!
Мы ищем его... незабвенным плевком на краю!

                29января 2012года


Рецензии