Летучие мысли...

В небо стремглав - дано не каждому.
Крылья обретший упасть рискует.
Я - мучимый полёта жаждой -
По облаков одеялу тоскую.

Мне не понять себя - чувство странное.
Я ненавижу крыло самолёта.
Сам я нырнул в неизвестность пространную,
Сам остаюсь своей жизни пилотом.

Лишь невдомёк мне - когда захотелось
Прочь от земли - туда - и почему.
Гнусный азарт или левая смелость,
Иль просто тесно здесь - в толк не возьму.

Проще б как все - склониться к земле,
К ней привыкать, приближаясь со временем;
Видеть "вселенскую скорбь" на челе,
Самоубийство запойного племени.

Мне подарил Он видеть возможность,
Будо не здесь я, а там, в стороне.
Есть в этом плюсы, да только тошно
Жить в осаждённой угаром стране.

Но я спокойна. Не бегаю в мыле,
Не дав всем страхам в себе возрастать.
Знаю заранее - выращу крылья,
Чтобы, как все, на метле не летать!


Рецензии