Когда цветет кругом земля...

Когда цветет кругом земля
И песнь весны тепло пророчит,
Скажите, кто любви не хочет,
Свободу снова обретя?

Кто не бросает с вожделеньем
На красоту ретивый взор?
И не желает с наслажденьем
Вести любовный разговор?

Кому таинственный полет
Душой не близок, что зовет
На дальние ночные бреги
Восторга, трепета и неги?

Кому не грезится в мечтаньях
Полураскрытые уста
С блаженным стоном в час свиданья
И взрыва плоти острота?

Кто не подвластен обольщенью,
Когда кругом цветет весна?
Но чувств, прожитых новизна
Не мыслит в будущем прощенья.


               


Рецензии