Жажду хризантем

Для конкурса "Смехопад -2" на площадке "Светская хроника"
http://www.stihi.ru/2012/01/26/10131

На стих Владимира Марциновского
"никто не пишет мне рецензий"
http://www.stihi.ru/2012/01/29/427

 Никто не пишет мне рецензий,
 Общенья нет, бездру'зья боль...
 Нет, я, конечно, без претензий,
 Но очень грустно видеть: "0"...

 И завтра "0", и послезавтра...
 Всегда и всюду мы вдвоём:
 "0" и на ужин, и на завтрак,
 Встаю и спать ложусь с "нулём"...

 А я ж творю! Вовсю стараюсь
 В Стихиру вырубить окно:
 Пиша, слезами обливаюсь,
 Всю душу выкладаю! Но

 Не дарят мне из слов-гортензий
 Хвалебно собранный букет.
 ...Никто не пишет мне рецензий -
 А я ж талантливый поэт!
**********************************
      
     пародия:   

 На душу мне легло бездрузье.
 Возьму корзинку, посошок-
 И по грибы! А там - безгруздье,
 Безъягодность, безскладье строк...

 Закрались тёмныя сомненья:
 Что ж так? Ужель я полный ноль?
 Ужели рифм моих движенье
 Не пробудит ответный вопль?

 Я выкладаю все богатства
 Поэтной личности, пиша:
 Готов уже на святотатство,
 Готов отхлопать антраша!

 Но тщетно! Нету пониманья.
 Я тихо вяну насовсем,
 Прошу ведь - ка-апельку вниманья,
 И жажду,жажду хризантем!

 п.с. А впрочем, можно без претензий:
 Потупив глазки, жду гортензий.


Рецензии
дарю букет Вам хризантем
и кучу целую гортензий
хотя Вы вовсе без претензий -
но очень нравитесь Вы всем!

Леди Ивонна   30.01.2012 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Леди! Право, Вы - смутили,
Такой букет чудесный подарили!)))

Ольга Цветикова   30.01.2012 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.