Время

Агур...кричала старуха,где же ты падаль..мелкий щенок.
Старик упиваясь,под шатрою,в прохладе сидел.
И тихо старухе проговорил.Раксолан не ругайся,он молод ещё!
А завтра быть может он правит страной.
Агур был мальчишкой еще и дразнил старуху игрою своей.
Спустя много лет,он вспомнил о ней.
Как гордо голову бросив иранца в мешок,наполненой кровью его же.
Сказала при этом.
Ты крови хотел,так пей же её же...
И вот много лет пролетело с тех пор.
Агур стал правым,двух тысяч коней.
Загубленных позже при битве огней...
Вот утро,заря воседая в привычный свой трон.
Троих ездоков осветила лучами.
Бархат говорил,мы сильно устали.
Агур все молчал,задумчиво глядя.
Сказал про себя,кто же нас предал.
Агур...куда же мы едим,не зная дороги и без воды.
Погни уж нету,мы бились как волки.
Бежали как псы..
Замолчи..чтоб пробиться,
Я там у бархан,пол сотни коней потерял.
Бархат притупившись сказал,ты прости.
Но здесь,без воды мы и дня не протянем.
Мы слишком загнали коней,уходя от погони.
А без них нам в пустыне конец...
Ты что? Я Агур
Я в этой пустыне мальчишкой играл.
Я знаю дороги,котроых не видно.
Жара поднимаясь палила пески
Нещадно зжимая тески.
Не видно уж птиц,парящих в дали
Где только что битва окончилась в лжи и предательстве
Наместника персов из Бухары.
Пески все тянулись,не видно конца
Агур ошибаясь их вел в пустоту.
О где же колодец,о где же ты рай...
Бархат обезумев песню орал...
Мы жажда пустыни,бродяги дорог мы чистые войны,воители Согд...
Не умолкая Бархат все орал.
А день не кончался и время застыв с жарой за одно.
Уж полдень а земли не видать.
Барханы одни застилают долину
Не видно и змей
Что ползают часто
Ни эф и не гюрз
Вот конь,с ездоком завалился
Последних конвульсий издох
А с ним и конец завершиться исход


Рецензии