Дом

В шерстяном коричневом пледе
Мир закутанный спрятала в подпол.
На семейном или званном обеде
Не кричал и на помощь не звал он.

Он не связан, там нет дискомфорта,
Там уют и благая пахучесть.
Под дощечками низшего сорта.
Он спокоен – отрадная участь.

Там сопенье, услады сонливость
И тепло без огня создаётся.
Мне не жаль я давно уж смерилась,
Что не долго там мир остаётся.

Замирает на время покойный.
Засыпает в оранжевом небе.
Мой родной и по месту безвольный.
Он в Москве на четвёртом. Поедем.


Рецензии