Вне расписания

Медленный подъём, поспешный завтрак,
телевизионных новостей
гул надрывный:
стресс, дефолт, теракты,
рак, цунами, происки властей...

Двери металлическая крышка -
бряк! -
повисший в воздухе хлопок,
лестница, подъезд, коты, одышка,
переулок, школа, стул, звонок.

Слов бесцветных сломанные счёты,
пустота холодных мрачных стен -
повторение, пропуски, зачёты,
план, журнал, безликость перемен.

Тщательно заполнены пробелы
в знаниях, в расписании, в быту -
тезисы, транскрипция, разделы,
статус, сфера, кактус, какаду.

Но всё чаще в бедное сознание
всё это идёт вне расписания:
какаду,  пробел, дефолт котов,
переулок, стул, безликий статус,
лестница, звонок, цунами слов,
стресс, одышка и надрывный кактус...


Рецензии
Таких бы учителей нашим детям и не было бы страшно за завтра страны.
Спасибо Вам.

Сергей Сагумянц   08.05.2013 20:24     Заявить о нарушении