Такая арифметика

Дело не просто вкуса:
Жизнь такова на Земле –
Людям нужны плюсы,
Минусы – хуже нулей.

И уж восторг не случаен,
Будто излечен флюс,
Если и тут получаем
Минус на минус – плюс!

Но ограничен разум,
Только глаза велики:
Хочется всё и сразу
Махом единой руки.

Дерзким, умелым, умным
Гимны удача поёт,
Но «нулевая сумма»
В жизни вершит своё.

Вот ведь какая штука:
Радость сменяет печаль,
Каждая встреча - разлуку...
Гаснет любая свеча.


Рецензии