Он пареньком был деревенским...

          
Он пареньком был деревенским, простодушным
Она по городу красавицей слыла.
И, как, то раз, случайно, днем весенним, душным,
Ее он встретил, и душа вдруг расцвела.

Но подойти, заговорить он не решился,
Что у красавиц на уме? Узнай, пади!
Он в этом городе всего лишь год учился,
И так решил, что будет время впереди.

Полгода он мечтал о ней с улыбкой,
Еще полгода - тайно воздыхал.
И лишь когда другой, веселый, прыткий,
На лавочке с ней мирно отдыхал,

Он не стерпел, и подошел, однажды,
В руке букет тюльпанов теребя,
"Вы так мне нравитесь", - сказал он ей протяжно,
А эхо вторило в душе: "Люблю тебя!"

Шло время, месяц,  два, и тут он понял,
Что зря по ней страдал, аж целый год.
Он изменить ее хотел, но был неволен,
Уж слишком низок был души ее полет.

Она его, конечно же, любила,
Как, впрочем, всех, кто с ней когда-то был,
И как у прочих, в нем любовь убила,
Про красоту ее он вовсе позабыл.

Хоть паренек он был простой и деревенский,
Вела по жизни его мудрости тропа.
Она была нескромницей одесской,
И столько же красива, сколь глупа.


Рецензии