Lady in night

Она явилась под покровом синей ночи,
Она пришла со свитой из миллионов звёзд,
И проскользнула мимо медленно и молча,
А ветер через миг тот образ взял, унёс…

Зачем-то сумерки взяла себе в подруги,
Она и в свет дневной наверно хороша…
Её увидишь – моментально холодеют руки,
И на свободу хочет окрылённая душа.

Как будто раньше её где-то уже видел,
«Откуда ты?», - хотел спросить у ней,
Но промолчал… И вы, на лавке сидя,
Уставясь вдаль, кормили голубей.

Она всегда была с тобой ночной порою,
И думал ты, что это будет до конца.
И долго не хотел своей рукою
Понять секреты скрытого во тьме лица.

Ну а когда однажды ночью не дождался,
Взмолился: «Боже, что я делаю не так?!»
Орал в неистовстве и за бутылку брался,
Шептал, помалу понимая: «Вот дурак…»

Однажды летом на подходе час заветный.
Собрался Ты с дырой в душе ударить по газам.
Твоя ночная леди подступила незаметно:
«Не стоит. Верь себе. Открой глаза».

Ты, было, понял, что такое счастье,
Наверно прыгать был готов, совсем как мальчик,
Ну а когда виденье стало «настоящей…»,
Ты видел жизнь уже совсем иначе.


Рецензии