Она

Она смотрит в окно – за окном понедельник,
Она хотела давно жить без тени сомнений,
Она каждый раз обещала себе начать новую жизнь.
Она хотела увидеть страны и города,
Или просто уехать куда-нибудь навсегда,
Она недавно узнала, как меркнет солнце и быстро падает вниз.

Она устала быть сильной, ей хотелось уснуть
И проснуться в том мире, где уже не вернуть
Бесконечных страданий, ожидания бед,
И фальшивых признаний ради легких побед.

Она устала быть сильной,
Она устала страдать,
Она так хочет быть в мире
С собой, и больше не лгать.

Она верит богам, но те жестоки и слепы,
Она искала, руками натыкаясь на склепы,
Души умерли, бродят вокруг оболочки людей.
Она хотела быть доброй, но отравленный яд
С каждым шагом её возвращает назад
К недозрелым желаньям и миллионам воздушных идей.

Она мечтала о лучшем, веря в силу чудес
И надеясь на случай по веленью небес,
Она смотрела вчера про любовь мелодраму,
Но её вечера – одинокая драма.

Она устала быть сильной.
Она устала страдать.
Она так хочет быть в мире
С собой, и больше не лгать.

Она пишет стихи о любви и прекрасном,
Она ждет каждый день, только это напрасно,
Зеркала отражают уже тени бывших потерь.
Она смотрит в окно – за окном воскресенье,
Ей опять тишина обещает забвенье,
А с утра она снова войдет в ту же самую дверь.

Всё опять повторится, нет конца, нет начала,
Снова боль и об этом она заранее знала,
С каждым разом всё меньше вокруг друзей и подруг,
Она снова замкнет этот круг.

Всё опять повторится, нет конца, нет начала,
Снова боль и об этом она заранее знала,
С каждым разом всё меньше вокруг друзей и подруг,
Она снова замкнет этот круг…

Она смотрит в окно – за окном понедельник…
Она смотрит в окно – за окном воскресенье…
Она смотрит в окно – за окном понедельник…
Она смотрит в окно – за окном воскресенье…
Она смотрит в окно…


Рецензии
и тем не менее жизнь прекрасна, и только наше её восприятие может превратить её в унылую череду понедельников и воскресений... просто ловите кайф идя "навстречу ветру", до "ближайшей звезды" это не про Вас.

Желаю душевного тепла, Николай

Николай Кк   01.02.2012 06:04     Заявить о нарушении
Я знаю, что не про меня... Но, к сожалению, очень много женщин живут с такими примерно ощущениями... Спасибо за пожелания. Свет любви всегда в моём сердце.
С уважением, Анна.

Анна Кладиёва   01.02.2012 07:55   Заявить о нарушении