Таллант ваш вовсе не велик...

                ***
Таллант ваш вовсе не велик,
В почете никогда он не' был -
Как только новый свет возник -
Сравнить его с звездой на небе.

Так кто-то, помнится, сравнил
Меня с классической культурой,
Сказал, что я лишь повторил
Былых творцов литературы.

Что я, как тот рязанский свет,
Пишу ленивыми словами
И, словно Пушкин в тридцать лет,
Парю' душой над головами.

Что я как он рисую ночь,
Используя его же краски,
И все пытаюсь превозмочь
Его возлюбленные сказки.

Но я не Пушкин.
Я - поэт
Совсем другой судьбы и склада.
Я новый зажигаю свет!
Я - новая стихов прохлада.

Да и кому б хватило сил
Сравнится с теми именами?
Когда я вас переспросил
Вы молча захлебнулись снами.

Я вас давно уже не чту,
Давно не помню вас как "милых".
Бороться за свою мечту
Мне помешать никто не в силах.

Спустя немного лет в покой,
Моим стихам ты тихо вторишь...
Нет! Я не Пушкин.
Я другой.
И с этим, явно, не поспоришь.
2012 г.


Рецензии
Прочитала многие ваши стихотворения, просто чудесно и великолепно!!! Я уж думала, что настоящих поэтов и нет уже совсем,а оказывается я ошибалась... Так точно изложить свои мысли, свои чувства - может только одаренный человек. Спасибо, за такие волшебные стихотворения! Желаю творческих успехов и ВДОХНОВЕНИЯ!!!!!!

Ирина Николаевская Анна Риан   03.02.2013 11:33     Заявить о нарушении