Крики чаек...

Крики чаек, гудок парохода,
Всё до боли знакомо тебе,
Плеск волны и уходы-приходы,
Словно вехи по нашей судьбе.

Раздается звонок телефонный
- Дорогая, ну как ты? Привет!
И голос родной и знакомый
- Я жду, всё в порядке – в ответ.

Как хорошо, что есть на свете
Дом родимый и семья,
Что, в основном, попутный ветер
И что есть верные друзья.

И не страшны ветра разлуки
И бури пенная волна,
Есть твой причал, есть дети, внуки,
И ждет любимая жена.

Благодарю за вдохновение Николаевского поэта Вячеслава Качурина.


Рецензии