Зачем оглядываешься назад...

Зачем оглядываешься назад?               
Не опошляй тех чувств, что были раньше.               
Ты сводишь всё на "нет"; и смотришь мне в глаза -               
Конечно, без любви, но, думаю, без фальши.               

Но ты теперь далёк. Хотя - ещё родней.               
О, не сумел ты в прошлом затеряться!...               
И с каждым днём становится трудней               
Мне от тебя навеки отказаться.               

И даже если вырвать душу мне -               
Пусть в бездыханном теле жизнь угаснет,-               
То каждый рефлексующий мой нерв               
Останется ещё тебе подвластен.               

Мы - прошлое друг друга. Это всё.               
Но снова - нерадивой ученицей -               
Я имя незабвенное твоё               
Зачёркиваю на судьбы странице.               

Перевернула... Снова на листе               
Рассеяно рука моя выводит -               
Всё с тем же чувством - и слова всё те,               
Что сил забыть мой разум не находит.               

Не учит жизнь... Как сердцу приказать?               
Оно, порой, само себе перечит...               
Я не смогу всё вынести опять!               
Но ты то слеп... Да разве время лечит?!               

                09.03.03.


Рецензии