Реликтовое излучение

Многие тысячи лет
Из закоулков Вселенной
Несся навстречу нам свет -
Так ли уж время бесценно?

Света блестящая нить
Тихо тянулась из тени...
Столько упело пожить
Здесь, на Земле, поколений...

Может, звезды уже нет,
Только ее излученье
Шлет из Вселенной привет
Нынешнему поколенью.
                21.01.12.


Рецензии