Твое созвездие

На бархотно-траурном небе,
Застыла слезинка звездой,
Алмазом блистает в пространстве,
На сфере, маяча ночной.

В сумятице, но с постоянством,
Рожденные чей-то тоской,
Как будто цветочным убранством,
Зовет за мечтой без оков!

Слезинки сложились в созвездье,
В пустом промежутке миров,
И радость в счастливом мгновенье,
В нем имя читаю твое!

Задернулся занавес в небе,
Иллюзия облачных штор,
Я делаю шаг к нашей встрече,
Запомнив созвездья узор!


Рецензии