И вот иду, глаза потупив...

Прошли года, а ты все та же,
Осанка и холодный взгляд,
Тебя увидев, каждый скажет,
Что в чем-то видно виноват…

Не так стою, не тем внимаю,
И поклоняюсь соловью
В своем саду, цветущим маем,
Романс вполголоса пою…

Или смотрю на прелесть юных,
Украдкой, словно я украл,
Хоть оторвать глаза мне трудно,
Но в голосе твоем металл…

И вот, иду глаза потупив,
Несу всю тяжесть до конца.
Ну, а вокруг смеются люди,
Не пряча смелые сердца…


Рецензии