Порхает иволга и скачет

Порхает иволга и скачет,
Не уследишь никак за ней,
О чём она грустит и плачет,
Скрываясь в зелени ветвей.

Тревожит душу птичье пенье,
И с ней своей тоской роднит
Её напев, как дуновенье,
И сердце трепетом щемит.

О сердца милая певунья,
Как слушать я люблю тебя,
Когда тяжёлые раздумья,
Гнетут и мучают губя.


Рецензии