Что за милая...

           1
Что за милая на старом фото?
Да ведь это же моя жена.
И снимал не неизвестный кто-то,
узнаю я "мастера" работу,
и снимал и напечатал  - я.

Там на фотографии - зима,
после свадьбы третий...пятый день,
у тебя счастливые глаза,
а вокруг снежинок кутерьма,
а за кадром - жаркая постель.
 
Там на фотографии - любовь...
Нежность, свежесть, ни морщинки...
Вот бы повторить всё вновь...
Не затем, что разгорелась кровь,
а затем, чтобы убрать с пути соринки.
             2
Постарели каменные львы...
Изменились мы... Со львами проще -
свежей краской их помажут маляры,
предварительно заштукатурив прошлое.
И как новенькие: спины, гривы, мордочки...
Ты такая тоненькая... на давнишней фоточке.

Андрей Лапин / Моя Страна / Старые фотографии /


Рецензии
"Старое фото..."! Как оно умеет изменить настроение и разворошить память!
Спасибо, Андрей. (Третья строфа. четвёртая строка, "...что...". Может быть "очепятка"? Не надо - "Чтоб"? С наилучшими пожеланиями

Евгений Крюков-Донской   31.01.2012 11:52     Заявить о нарушении
Евгений,рад встрече.
"не затем,что разгорелась кровь," - хотел передать смысл такой:не потому,что разгорелась кровь,а для того чтобы исправить.

Андрей Лапин   31.01.2012 20:55   Заявить о нарушении