Мы говорили с тобой ни о чем...

Мы говорили с тобой ни о чем,
Но было все просто и ясно.
Ложилась рука твоя мне на плечо,
И я не была безучастна.

Кружились над нами стрижи, щебеча
Грозу по приметам сзывая,
Ты смело границу прошел, мне щепча:
"Хочу", плод заветный срывая.

Ты был бесподобен и, нежность любя,
Я плоть разделила с тобою,
Как скошенный колос в осенних полях,
 Проснулась под утро с тоскою.

Чужая, как прежде, как прежде одна,
А дух от любви замирает,
Стою у раскрытого ветром окна,
И горечью сердце пронзает.


Рецензии