Был флирт неуместен, Мадлен

Она без вуали…была, без вуали…
Был флирт неуместен…Был вермут со льдом
Не рви мое сердце наивной печалью
Здесь только минута и Вечность в былом...

Я гладил колени...Глаза заблестели
Всех женщин чегГты – воплощенье твое
Быть может, ты - ангел ниспосланный адом?
Я грешниц святых не встречал до того…

Не в черном пришла ты - в убийственно кГасном!
Ты – куришь фиам, а я – пью вино…
Сливаемся оба мы в выпитом танго
И юбка вздымается флагом в окно

Мой голос осип и звучало с надрывом:
-Mein liebe Madlen! Мaeine kleine Madlen!
Ты - очень красива! Фатально красива!
Этот призрачный лес…грезил счастьем небес!

Те годы ушли…Аргентинское танго
под тенью акаций вдыхаем не все
Я помню «Концерт» партизанской атаки
И гибель стояла на нашем пути!

Ушла безнадежно кгГасавица в кГасном...
Сгоревшей мечты догорают огни
Мадлен - ты любила! Ты страстью сгорая
Любовью дарила суровые дни

Полночный прибой…и лазурь океана
Лимонной луной осветило, в бури,
дверь скрипнула тихо - вошла безнадежно
…магнолия юга …Я вспомнил Ее …

Что это было? В доме вздрогнули свечи!
Неужто она? Виденье мечты?
Не в черном пришла, а в убийственно кГасном!
Мой голос охрипший... и песни Ее…!

Давай снова выпьем! Мы снежности выпьем!
Как в русских снегах, предадимся любви
Мадлен, ты пришла, как тогда..., без вуали?
Конечно, за мной – Провиденьем в пути!


Рецензии