рабыня

Ты улыбаешься думаешь, что я не права.
Надеешься, что скоро весна.
Спрашиваешь: "как дела",
забыв, что минуту назад
спросил: "когда весна"?
А я покорно подхожу, и говорю: "еще
два дня и 72 часа",
ты одовлетворен,
желаешь выпить,
приказываешь уходить,
"а нет, останься, ступай и принеси мне чашу вина"

За, что я продала себя,
проникнула сама в эти тяжелые цепи,
как сеть повязала себя,
вокруг твоих пальцев.
Меня породила земля,
минутное счастье... забвенье...
А где я сейчас? Я слуга. У того,
кого когда-то безумно любила..
"Что ж любить себя я позволю,
со временем я скажу свой заклад"
И время это наступало, и я любила,
как луна морскую гладь.
А ты встречал меня так сыро,
и насмехался невпопад.
Ты знал, что я твоя рабыня,
а ты той сладкий каземат


Рецензии