Я запомню. К Толкиену

Я запомню лист золотой
И поляну в зеленых цветах!
Я, наверно, приду за тобой,
Цепь судьбы удержав.
 ...

Вот опять и опять, разогнав
Злую дымку, забрезжит рассвет
И над золотом древних дубрав
Расплескается солнечный свет,

Но щелями с глубоких болот
Снова тьма к караванам ползет.
Только в небе порою сверкнет
Неподвижной звезды полет!

Вот и я ухожу за ней
И тебе меня не догнать!
Это – дело последних дней,
Находить и терять.

Я запомню лист золотой
И поляну в зеленых цветах.
Я, наверно, приду за тобой,
Может быть,
                только в снах...



/поется/


Рецензии