Декабрьский снег. Стих третий. Ты будешь петь

Завтра ты будешь петь.. петь..
Я знаю.
Загадочно улыбаться. На вопросы не отвечать,
Просто мило кивать, окружающих раздражать.
Погружаясь в свои теплые мысли.
Ты будешь согрет,
Даже если выйдешь на улицу в лютый снег.

Будешь думать, взаимно ли это?
Даже если нет оттолкнешь мысли эти.
И сидя на диване, один, будешь рассуждать,
Как часто она вспоминает о вас?

Ты даже начнешь играть на гитаре,
Не смотря на то что забыл все табы.
Потому что твое настроение,
Не испортиться даже замлетрясением.

Ты снова и снова будешь прикасаться к губам.
И весело смеяться, потому что
 это было прекрасно.
Захочешь позвонить, прождешь вечер
                и утром ,
Придумав речь возьмешь в руки трубку.
Но тот конец провода скажет угрюмо,
Бесчувственно, двадцать пять раз.
Абонент не доступен еще раз. Еще раз.

Жизнь это скука. Ты волосы рвешь.
От нервов ты куришь и медленно пьешь
только воду. Не крошки во рту.
Такие муки ты думал,
                есть только в аду.
Ты ночью не ляжешь, все будешь смотреть
На пустынную улицу, чувствуя….
                как холодно падает снег.

А утром придет сообщенье. И ты прежде чем посмотреть
Помолишься пару мгновений.
Останавив дыханье, снизив его на нет…


Нажмешь и прочтешь,
                не видя целого смысла посланья.
Перечитывая, чтобы понять содержанье.

Сколько ударило сердце не помнишь, да и неважно,
                Она тебя хочет. Она тебя ждет.
              Все снова сначала – разрушился лед.
Будешь смеяться, будешь кричать, жизнь так прекрасна, забыл ты про ад.
И  томное то ожиданье,
                что не разрушило чуть все сознание.
   Будет казаться терпким вином, что не понравилось, но пьян  с головой.


Рецензии