Страшный шторм

Возмущенно взрываясь, волна
Носом тычется в брюхо моста,
Гнева, негодованья полна -
Вроде мокрого злого кота.
 
Словно кобра, почуяв врага,
Раздувает волна капюшон.
Захрустела речушки фольга...
Мир воды целый день - возмущен.
 
Дождь, готовый сражаться стрелец,
Выпускает стрелу за стрелой.
Бьется гром миллиардом сердец -
Он напуган стихией такой.
 
Успокойся, испуганный гром!
Пусть измялось полотнище вод,
Что ты струсил? Подумаешь, шторм...
Он не страшный и скоро пройдет.
                27.01.12


Рецензии