Россия. любовь и дебаты

РОССИЯ. (Любовь и дебаты).
(по строчкам литобзора)

Кочки, овраги, равнины, болота...
Россия, как знамя в душе, позолота
Отчизна как сталь и тяжёлое бремя,
Но недругов злобных грядущее время.

В словесном позоре бальзам для души
И вдохновенье средь споров нашли.
Рубают словами всю злость затая,
За что же "Россия" не любят тебя?

Не любят Отчизну за то, что в бою
С мечом отстояла свободу свою,
Не любят тебя потому, что жива,
За то, что не гнётся твоя голова!

И недругов злобных позорящий ряд,
И пошлости пасти, и грубости взгляд
С тобой разделю я всю боль пополам
Но даже и строчки твоей не отдам!

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.


Рецензии