Капризная дама

Снова явилась капризная дама,
Настырна порой, холодна, упряма.
Порою скромна,  порою спесива,
Но - величава!  О, как  красива!
 
Вечером,  утром меняет наряды,
Эмоций  и чувств  - всегда перепады.
Она надевает разные шляпки,
Какая надменность! Взгляд дамы зябкий.
 
Шествует чинно, а взоры - с насмешкой,
И  отличает  нежданная спешка.
В поступках  у  дамы лихость, бравада.
От веяний духа - грусти рулады….
 
Как рукодельна - коврова ткачиха,
Коврами устлала землю так лихо!
А с неба сияет яркая просинь,
Капризная дама –  ранняя Осень!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Всё верно, Марьша, эта дама очень капризна.

Олег Гончаренко 2   01.11.2018 16:37     Заявить о нарушении
Да ,верно,Олег!
В окно смотрю и грусть накрывает.
Благодарю!

Марьша   02.11.2018 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.