Пейзажи Царского Села

Тревожат, восхищая сердце,
Меня прекрасные места.
Здесь в старину открыта дверца
Реальность то, или мечта,
Но я как будто попадаю
В таинственную глубь веков
И предстают перед глазами
Картины из прекрасных снов!
Дворцовой церкви купола
Под небом пасмурным блестят.
Пейзажи Царского Села
Со мною словно говорят.
Расскажут тихо мне они
О том, как жили в те века
Как плыли ночи здесь и дни
Как будто в небе облака
И о торжественных балах,
Что в тронном зале при дворе,
О Пушкине, его стихах,
И об истории, и о царе.
И на скамейке у пруда,
Где шелестит вода в тиши
Шепнет мне муза: «Глянь туда,
Прочувствуй всё и опиши»!


Рецензии