Шагренева кожа

Конечно, не стоит пространно
В патетику снова впадать.
Но истина всё же желанна
И я бы хотел угадать:

Войдём ли мы в Царство Господне?
И где обретём свой приют?
Задуматься стоит сегодня,
Пока ещё думать дают.

Однако желанья большого
Не вижу я, что-то сейчас.
Вернее желаний-то много –
Они и погубят всех нас.

Но кто-то очнётся, быть может,
Прозреют слепые глаза.
Ведь даже шагренева кожа
Устанет творить чудеса.

Она послужила неплохо,
Но только подходит предел.
Иметь мы хотели бы много,
Делиться никто не хотел.

И если в душе всё неладно
Шагренева кожа не в счёт.
Взглянуть в Небеса нам накладно –
Вот тут и таится просчёт!


Рецензии