Разговор с призраком

  Он появился как-то вдруг
И мы друг другу удивились.
Взглянул я на свои часы -
Мои часы остановились.
Была гроза и дождь стеной.
Я здесь укрылся под навесом.
Мужчина очень молодой
И смотрит как-то с интересом.
Короткий плащ на нём одет,
Похожий чем-то на военный и
Сандалеты  древних лет.
Ну в общем вид не современный.
- Кто ты такой? - спросил его.
- А ты кто есть? - в ответ услышал.
А в парке больше никого,
Лишь ветром ветки бьёт о крышу.
- Я здесь гуляю по утрам.
Ты здесь ведь тоже на прогулке?
- О нет, я и не знаю сам,
Как оказался в закоулке.
- Живёшь то где? - спросил его.
- Я не живу давно на свете.
- А здесь тогда ты для чего?
- Гуляю будто вольный ветер.
Какой то мрачный паренёк.
А может просто из психушки?
Да и умом он не далёк.
Поёт мне здесь свои частушки.
- Но кто ты есть тогда, скажи?
- Я просто призрак, я без тела.
А может вовсе без души.
Моя душа давно сгорела.
Я тронул за его плечо,
Но не почувствовал я плоти.
Теперь понятно стало всё
И вы, друзья, меня поймёте.
- Я не боюсь тебя, - сказал.
- Меня не надо и бояться.
Себя давно уж наказал.
Весь век теперь мне здесь скитаться.
Здесь жизнь окончил я свою,
Тут рядом, в озере глубоком.
Я душу погубил свою
Поступком дерзким и жестоким.
Прошло уже так много лет,
Но нет мне, нет ни в чём прощения.
И где искать теперь ответ
На все на эти злоключения?
Я девушку одну любил,
Я был богат и очень знатен.
Отец любимую сгубил.
Не пережил - исход понятен.
  Я тут хотел ему сказать,
Чтоб ждал, оно придёт прощение.
Причиной ведь была любовь,
Она повергла в искушение.
Я оглянулся - его нет,
Лишь ветерок листву качает.
Но верю я, придёт ответ,
Ведь за любовь Господь прощает.


Рецензии
Да ,уж!!! спасибо за стихи!!!

Лариса Климова 2   29.01.2016 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.