ПРО СНЕГ

ВСТАНЕМ ПОД ФОНАРЁМ,
ГОЛОВЫ ЗАДЕРЁМ
И ПЛЫВЁМ ПО СНЕЖНОЙ РЕКЕ.
НУ-КА СИЛЬНЕЕ НОГОЙ ОТТОЛКНИСЬ,
ЧТОБЫ НАМ ПАДАТЬ ВВЕРХ, А НЕ ВНИЗ,
ЧТОБЫ ЛЕТЕТЬ И КРУЖИТЬСЯ НА ВЕТЕРКЕ.

РАСПАХНЁМ ГЛАЗА ПОШИРЕ,
РУКИ-НОГИ РАСТОПЫРИМ,
ПОЛЕТИМ С ТОБОЙ В ОБНИМКУ,
КАК ОГРОМНАЯ СНЕЖИНКА,

И ОСТАНУТСЯ ВНИЗУ ТАМ
ВОЗЛЕ БУДКИ ПЁС РАЗУТЫЙ,
ЧЬЁ-ТО "АХ!" И СТАРЫЙ ДОМ
С НЕДОПИТЫМ КОФЕЙКОМ.

БЕРЕГА - ОБЛАКА,
ПРИСТАНЬ ТАК ДАЛЕКА!
НО БЛИЗКИ ЗВЁЗДЫ-БУЙКИ.
ВСКОЛЬЗЬ И С НАЛЁТА КАСАЮТСЯ ЛИЦ
СТАЙКИ ПУГЛИВЫЕ РЫБ ИЛИ ПТИЦ?
СНЕЖНЫЕ КРЫЛЬЯ ИЛИ ПЛАВНИКИ?

В МОРЕ СНЕГА РАЗЛИВАННОМ
МЫ НАПЛЕЩЕМСЯ, КАК В ВАННОЙ,
И ВПАДЁМ БЕЗ ПРИГЛАШЕНЬЯ
В МЛЕЧНОГО ПУТИ ТЕЧЕНЬЕ,

МЕСЯЦ ПАРУСОМ ПОСТАВИМ,
ПАРУС К СОЛНЫШКУ НАПРАВИМ,
МЛЕЧНОГО ПУТИ ГОЛЬФСТРИМ
НАС ПОМЧИТ НАВСТРЕЧУ С НИМ.

ВОТ БЫ В ЭТОМ КРАЮ
НАМ ПОЖИТЬ, КАК В РАЮ,
ДНЁМ ОДНИМ, ВСЕГО ОДНИМ ДНЁМ!
ПУСТЬ НАС НЕСЁТ РЕКА ЗАБВЕНЬЯ,
РВУТСЯ НЕГОДНЫХ СВЯЗЕЙ ЗВЕНЬЯ,
ПУСТЬ НАС ЗАБУДУТ ВСЕ ТЕ,
КОГО МЫ НЕ ЖДЁМ!
.................................
ТАК МЫ ПЛЫЛИ И ЛЕТЕЛИ,
ОЧЕНЬ КУШАТЬ ЗАХОТЕЛИ,
ГДЕ-ТО В ОБЛАСТИ АЛТАЯ
ВДРУГ РЕШИЛИ: БУДЕМ ТАЯТЬ!

ЕСЛИ ВЫПАДЕМ НА ГРЯДКИ,
ВСЕ ПОДУМАЮТ: ОСАДКИ...
ТАК УЖ ЛУЧШЕ НАД КОСТРОМ -
ХОТЬ ИКАРАМИ ПОМРЁМ!

РАСПАХНЁМ ГЛАЗА ПОШИРЕ,
РУКИ-НОГИ РАСТОПЫРИМ,
ПОЛЕТИМ В КОСТЁР В ОБНИМКУ,
КАК ОГРОМНАЯ СНЕЖИНКА.

ЛИШЬ УСПЕТЬ БЫ ПО ПУТИ НАМ
РАЗУЗНАТЬ ОДНУ ПРИЧИНУ:
ПЛЯШУТ ИСКРЫ ПОЧЕМУ,
ПРЕЖДЕ ЧЕМ УПАСТЬ ВО ТЬМУ?


Рецензии