Жизнь - череда испытаний, побед...

Жизнь – череда испытаний, побед.
Куда-то все бежит, и отдыха в ней нет.
Куда несется время? Как остановку сделать?
И в прошлом не остаться, опаздывая – мчаться?
Спорит мой разум с надеждой.
Сердце: вернется все. Ум отрицает небрежно.
Ноги несут туда, обиды мчат обратно.
Хоть мысли путаются часто – произносятся внятно.
Невозмутимые лица не узнают никогда, что внутри у меня,
Не угадать о чем тоскую я, ибо проблем не сосчитать.
Надо во всем разобраться, надо все поменять.
Сухие мысли трудно извлечь из омута воспоминаний.
И как мелькнут, так тут же сразу убегают в расстоянье.
Пропадая совершенно без следа, стоит только помахать руками.
В себе я воздвигаю монумент правильной жизни,
Но мне не дано, прожить ее как надо.
Мечтая, утопая мыслями в своем идеале.
Просыпаюсь наяву, собственного ада.
Отсутствие желания и силы воли
Толкает к необдуманным и тупым поступкам.
И свет  нового дня грузит в мозг основы к грусти,
Фундаменты психоза, причины новым мукам.
И что есть грех? Не разделяю я беспечно.
Один раз совершишь ошибку, клеймо навечно.
И не замазать, не стереть и не замолить.
 Ноющее чувство в груди никак не отпустить.
В безымянные обои стены впитывают боли.
Чувства плетут пути, на сердце слой простуды.
Куда отдаться душой? Кому подать сигнал?
Куда по полной испустить эмоций полный шквал?
Испытывая страсть и нежность ощущений,
Не придавая этому никакого значения.
И выжидая новой выходки от любви снова,
Я будто в спящем режиме – всегда к тому готова.
Как слепой котенок тянусь к чему-то новому.
Она - то к сердцу прижимает, то пинком из дома.
А то сама уходит, не оставляя ни слова,
Как будто, наигравшись, идет играть к другому.


Рецензии