Январское

Мне белый цвет с рождения не шёл -
Мешала бледность щёк и узкий рот.
Не гладил рук, и кос никто не плёл,
И что ни день - сплошной водоворот.
И сколько б не было чужих, горячих рук,
Шлифующих грейпфрутовость спины -
Я день за днём сама рубила сук,
Где были те, кому ещё нужны
Коричневость густых моих волос,
И большеглазость, бьющая насквозь,
И искренность фальшивых моих слёз:
И всё равно мы просыпались - врозь.
Каким бы страстным не был шёпот мой,
И персиковость и покатость плеч -
В двенадцать ночи шла одна домой -
Рубила сук: игра не стоит свеч.
Аквамариново мерцал в ночи фонарь
Сквозь голубеющую дымку синих штор.
Ещё две ночи - кончится январь.
Холодный год - пора стелить ковёр.
А тминность февраля дорубит сук,
И с ним - все связи, взгляды и звонки.
Ещё две ночи - и не хватит рук,
Чтобы коснуться вновь моей руки.


Рецензии
Стих хорош! Главное - чувства, образы, настроение, всё - есть!
Спасибо, Ева! Удачи! Алекс.

Алекс Литвинов   16.05.2012 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю.

Таня Каменских   16.05.2012 18:11   Заявить о нарушении
Вам, спасибо! Алекс.

Алекс Литвинов   16.05.2012 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.