время вспять или жизнь в ожидании весны

Время вспять. Не спать… Только не спать.
Тугими узлами завязаны улицы, перерезаны маршруты.
Кислее лимона могла быть только я. И ты смотрел в свою чашку и видел дно. А зубы сводило, дробило, мутило…
Болело сердце.
А морская болезнь случается даже на суше. И бывает же такое, когда вот они, уши. А с них гроздьями винограда свисает лапша.
Я ушла.
Ушла, а ты не заметил до следующего вторника, что не было… не-бы-ло-ме-ня.
И лето давно уже кончилось….
Спать.
Заснуть и забыть напрочь, кто любит, кто ждёт, а кто просто играет во взрослые игры.
И, о небесные силы!, ты такой сладкий, такой сильный, но не можешь удержать в руках одну такую маленькую меня.
А…. забудь….
Докури, дожуй, добей…
Когда-то я верила, что по утрам можно улыбаться,
Это было время счастливых дней….
А  ты не переубеждал, как другие, нет, ты просто стёр.
Стёр эту улыбку с лица земли………
Стёр.
И стало незаметно, что болит….
А потом нарисовал заново, а потом снова стёр…. И снова нарисовал.
В этом весь ты.
Рисуешь меня, словно выдавливаешь на блюдечко капли наивности.
Смеёшься…
 О, как же божественно ты смеёшься, когда я истекаю словами в твоих обжигающих ладонях….
Как же глупо бывает потом уходить из твоего сознания… тайком, тихонько прикрывая за собой шторы….
Иногда хочется, чтобы догнал, а иногда - умереть.
С тобой всегда так.
В твоих бездушных глазах я всегда вижу что-то живое и теплое,
Но теперь я умнее и старше на целых две недели….
И я-то знаю, что всё придумано.
Фантазёркам не место в твоем леденящем раю.
Но верёвки не рвутся, стальные тросы врезаются в кожу запястий и рисуют свои эскизы……
Так хочется, чтобы ты меня обманул. Обманул, доиграл и отпустил навсегда, как будто тебя никогда и не было.
Но ты жесток в своей нежности. Ты как бог.
А я иду домой и думаю, лучше бы ты мне не снился никогда.


Рецензии
Надежда, не теряй надежды. Боже мой, какие же мы, бабы, дуры.. Все придумываем, а потом не знаем, что с этим делать...

Jinni   04.05.2012 16:04     Заявить о нарушении
хм... да уж)))остаётся верить в лучшее, мне кажется...

Надежда Липанина   19.05.2012 09:25   Заявить о нарушении